铭忆

写不出来了。

事实上,对于抄袭这样的事情,我的态度始终是,不赞成,不支持,不允许,不评价。

你说怎么样才能确定他是抄袭呢?

我看过唐七的三生三世,也看过他的文。

我始终认为,他们写的很好。

我有个和我很不对盘的朋友,虽然我自然和他关系不错。在之前我们曾经讨论过这个话题,当时我带了点贬义去评价三生三世,他回我说,如果原作不好看,为什么抄袭本会火?

当时我就愣住了,习惯性和他互怼,事实上他也是个写文的,自然不会愿意别人抄袭自己。

我潜意识里说他是事不关己高高挂起,但事实上我知道,就是他真的被抄袭,他也不会去说什么。

人各有异,他这样的风格是我所推崇的,但我不赞同息事宁人。当然,也不会把人逼死。

我在这里意有所指,带有强烈的个人情感,因为我此时想当初偏向唐七一样偏向他,不是认同作品,是认同文笔。

我不认同很多人,但不得不说他们中很多人身上都有我认同的地方。我不认同他抄袭,不认同他的说辞,也不认同原作者的态度,但我认同一样,他的文笔。

我没见过原文,可能是时光久远,但真正的好文不会被埋没。删文也好,退圈也罢,故事永远会留在我心里。

我依然会喜欢。

出于某种特殊的意义,我会维护这篇文,虽然已经被删掉了。

我总是说,那些必定会发生的事情,总是在必要的时候,出现在正当的时光里。

明白了吧。

评论

热度(2)