铭忆

写不出来了。

【叶张】致我们。1

本来想参加那个2018去你喵哒高考,然后发现完全写不完了……于是那就算了吧,我自己瞎搞好了。

顺便再放一波我的小姐姐的少天生贺包的预售地址。我超喜欢小姐姐的销量靠大家x

http://m.tb.cn/h.32C3ceg


校园pa,叶修x张新杰。

前方有韩文清ooc出没。请注意。

*


“英美部,叶修,48票,当选学生会主席。实验部,韩文清,47票,当选副主席。余下各部门部长有正副主席组织投票决定。”升入高三的前任会长亲自数了票,宣布结果后等着掌声停止,然后把一份名单递给叶修。

“这是今年填了申请表的,我选了一部分挑出来,都还不错。实验部高二一班那个张新杰,这个,”一边说,他一边翻到那一页给叶修看,“韩文清说是个很谨慎的人,你或许可以考虑一下给个部长当当。”

“好,谢谢学长。回头面试,你还来吗?”叶修跟着扫了一眼申请表,韩文清这时也走过来。

他没有回答,只说句看情况吧。

 

也是,高三的人了,即使是自己劳心劳力了一年的学生会,也得给高考让路。再者说,叶修和韩文清,能力在那摆着,他没什么不放心。

目送上一任会长离开,叶修偏头问了韩文清一句,“老韩啊,你们班那个张新杰,怎么样?”

韩文清一愣,倒是没想着会问到他。

“特别严谨的一个人,规矩,没有迟到和非病假请假的记录,从初中部自己考上来的,成绩也不差。”

所有人都没想到张新杰会申请加入学生会。他就是普遍认为的好学生的形象,听话懂事,不惹事生非,交友圈并不广泛,和同学交流最多的是题目,没有八卦绯闻,喜欢他的女生并不算少,但他本人仿佛并不知情。

韩文清大概讲了讲,叶修已经要一句话总结“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了,韩文清突然补了一句,“不过他虽然初中时候成绩也一直是年级前十名,但是没有签约,是自己考进一班的。”

“嗯?为什么?他是想去省实验没考上?”

荣耀高中算是本地最好的高中,本省比他更好的也只有一个省实验。荣耀初中部出来的学生,如果不签约,大部分都是要考省实验的。按照韩文清的描述,叶修自然而然把张新杰归入这一类。

“不是。他初中的时候跟现在不一样,听说因为缺勤过多不符合规定,初中部主任又特别在意这个,不让他签。”

当年是个社会青年?那倒有点意思。

 

三天后是周五,叶修翘了体育课跑去活动室准备布置放学后的面试,用他的话说,叫有正事要办。

安排张新杰是第三个,韩文清就坐在叶修旁边,叶修给他一个眼神:这次你别说话。

本来也无所谓,他只听也能看出这人能力,况且张新杰他也有一定的了解,也就同意了。

“为什么加入学生会?”看一眼资料,叶修抬起头看向他。

“学习之余还有别的时间,我考虑过,还是觉得加入学生会能够将时间的价值最大化。”这算是个常用的问题,入职面试会问为什么要做这一行,入学面试会问你为什么要进入这个学校,一般都会准备的很充分,叶修倒是真没想到张新杰会这么直接。

他仔细盯着张新杰看了两眼,耳垂上有东西在反光。

“什么时候打的耳洞?”

张新杰顿了顿。似是回忆又像不好开口,最后淡淡的说了句中考前。

确实不是准备的问题,叶修本来想问,有什么想做的职务吗?看到那两个耳钉,他突然改变了主意。

一般的面试可能平平淡淡几个问题,就能看出深浅,但他们这种学生组织的本身就没什么经验,也不会有多紧张,问题问来问去也就那几个,有准备的都能顺利答完。本来也是无功无过,奈何叶修看着张新杰突然来了兴致,反正团委老师和学生会负责人也不在场,索性放飞自我。

他和韩文清对视一眼,张新杰已经内定通过了,韩文清就打算让他离开了,就听着叶修再开口。“你看你和老韩同班,现在在这,他是考官,你在这被他考核,作何感想?”

张新杰没开口,韩文清先接了一句。

“新杰你出去吧,喊下一个来。”

 

面试结束后两人整完名单,韩文清看他整理东西的时候好像在想着什么,估计是在想面试的事,没理他,背着包就准备走。

“老韩啊,你们班那个张新杰,还有点意思。”



tbc.

再坑一篇。当初韩张韩叶两家互掐的时候,我就打算写这个嘞。

评论

热度(14)