铭忆

写不出来了。

【叶张】致我们。2

出门旅游,日常拖更。

上章戳我


-2。


第二周学生会的周会,张新杰已经顺利交接了工作并一本正经的坐在桌边交代事情了。
韩文清说的不错,张新杰确实是个很严谨的人,叶修单手撑着座椅扶手,垂了眼皮却在观察他。
这是个将来能交代事的人。

荣耀高中的学生会本身也不是特别忙,学生素质有保障,他们负责的更多是学校的活动和各年级的自主比赛。
前几任的学生会主席向来尽职尽责亲力亲为,手底下干事们过的也清闲,到了叶修这儿就完全,不一样。
叶修一向秉承做领导就要善于管理的理念,向来亲力亲为的分配任务和验收成果,具体的尽职尽责,请找副主席韩文清同学。
这倒也没什么,学校没有活动的时候学生会的存在就是检查,这种既定的工作章程根本不会有疑问,也都乐得轻松。
秋季运动会叶修还是自己带了一次。
他接手学生会的时候正赶上大换水,上一届学生会招新很少,以致他这一届各部门的部长除了卫生部全是新人。叶修就算心大,也不是真的能当撒手掌柜。
宣传部的部长临时生病住院,一群新人对着演讲稿茫然无措,没想着是张新杰主动揽过来担子,新任学生会主席发言完之后,他上台念了一遍关于运动会纪律,还讲了给运动员写加油稿的程序。
叶修觉得神奇,据传闻说的张新杰可是在学校抓住任何机会都要学习的,这一次硬生生是和他这个主席坐在主席台上三天,念了三天的注意事项和加油稿。

运动会快结束的时候,叶修测了身子凑到张新杰耳边问他,“一会聚餐去吗?”
顺着意思,这就是叶修组织的活动,他亲自邀请,就是他发起的活动了,张新杰也没多想,直接就答应了。
他接下来的举动,让叶修真的信了当年社会一哥张新杰的传言。
就直接在主席台上,他把自己的麦啪一声关掉,看一眼没有领导直接摸出手机给父母打了电话。
叶修心里想着每天在台上念十条禁令的也不知道是谁。

叶修订的是一家火锅店,学生会上下去的二三十个人,直接占了半个店面,叶修韩文清落座,张新杰直接坐在了他的另一边。也许是都玩的熟了,加上叶修也没制止,所有人找了位置点了菜,聊的也不亦乐乎。有人起哄着倒了酒,韩文清一脸严肃,也没制止,他们桌上自然也放了一瓶。
叶修看了一眼,没去碰,张新杰拿过杯子倒了酒,看叶修不打算喝,冲他举了杯子,干了一杯。叶修也举了杯子,然后把杯子里的果汁一饮而尽。
不远处有人喊,老叶你连个酒都不敢喝的吗?叶修白了那人一眼,说这叫修身养性。
黄少天还是很想和叶修大战三百回合。

吃完饭有人一起打算去KTV,叶修大手一挥给他们订了房间,自己掂着书包就要走人。
“叶修?你不去唱歌?”
他转身看了一眼,冲张新杰笑了笑,有点尴尬和遗憾。“嗯…乐队排练,我得去,不然家里门禁点到了要被我爸骂。”

家里管的严,不服管教。在心里默默给叶修加了两个标签,他和众人告别也回了家。

等到两人再有时间单独见面,已经是十二月了。深冬的时节大家都在准备期末考试,学生会成员们苦苦哀嚎,因为他们还有一项任务,叫元旦晚会。
幸好主持这事向来是主席亲自上阵,再随便点个宣传部的谁,大部分事情也是宣传部负责。
结果出乎众人所料,叶修在例会上宣布,将由他和张新杰共同担任此次元旦晚会的主持人。

“新杰他严谨,认真,运动会的时候大家应该也看到了,我觉得他更能做好这个任务吧。老韩你说?”
“我没意见。”
两人对视一眼,叶修让他会后留下,再接着他们的例会。

“其实主持这活最清闲,比宣传部他们搞晚会策划容易多了。”
回家路上,叶修摇摇晃晃走着,张新杰站在他旁边,默默的看着。
“你家里管的很多吗?”
他还记得那天的事,叶修显然是不想回家的。
“嗯…我爸。我跟我弟都想跑,还是算了。我弟弟,就你们实验二班,叶秋。”
他对那个人有点印象,有一回看见了,还以为叶修跑到实验部,不过叶修不说,还真的没人知道他们是兄弟。
那晚上他们还聊了很多,张新杰问他,“为什么选我主持?”

“你?我一直特别喜欢你们这种,严谨认真的。”叶修想了想,冲他摆个笑脸。“而且,我觉得你能做好。”


tbc.

评论(6)

热度(12)