铭忆

写不出来了。

【叶张】致我们。3

拖更我自豪。

久等了x


-3



叶修作为这一届学生会主席,要说长得也不算差,喜欢他的女生自然不在少数,元旦晚会一说是叶修亲自主持,就听说哪个班的女生要准备给叶修告白了。

实验部虽然和叶修的英美部离得不近,有些女生大多只是见过叶修几次,还有一部分更喜欢他弟弟叶秋,但张新杰在班里有时候也能听到几个女生讨论着告白时机。老师们不知道从哪听到风声,明里暗里说过好多次。

本身也没什么,每所学校都会出现这样的情况,但当班上的一个女生突然爆发出欢呼声的时候,张新杰忍不住开始猜测了。

叶修答应了?她们谁去告白了?还是叶修说什么了?

 

这种想法萦绕在张新杰心中,他突然不安起来。叶修为什么会答应呢?为什么会喜欢叶修呢?他确实长得挺好,也有能力有成绩。可叶修会早恋吗?学校十条禁令上面明令禁止,他会遵守校规吗?

和叶修一起排练对词的时候,他暗示着问了几句,但得不到答案,叶修说的很含糊,他也无法从叶修的话里判断出什么。

他的不安更重了。

至少在晚会的前一个星期里,他都没能再安心学习,和叶修的对话也让他不安,以至于在会前化妆的时候,化妆师不得不在他眼下多涂了两层粉底。

叶修就在他旁边坐着,看见了忍不住调侃他两句,“新杰啊,虽然说元旦晚会排练会减少复习时间,你也没必要每天都熬夜吧?你看看你那黑眼圈……啧。注意休息。”

 

中德部出了小品作为节目,叶修和张新杰正对着台词,就被个女生喊出去。两人对视一眼都意识到些什么,叶修满眼无奈,可也只能出去。张新杰不可避免的又想了很多,才突然反应过来,叶修是不愿意的。

与此同时他才明白一件事。他非常在意叶修。

这个事实让他不安。这种情绪可能近乎女生们说的喜欢,可是他不确定喜欢是一种什么样的感情,更何况,他们是同性。

 

没过多久叶修就回来了,张新杰看他一眼,是空着手的。

 

“今年荣耀中学高中部的元旦晚会就到此结束了,在这里感谢学生会的各位,感谢参演的同学以及所有现场观众。祝大家,新年快乐。”基本上每年都是一样的结束语,叶修说着也还是一样,学生们散去各自回家,学生会成员收拾完会场,叶修大手一挥,请客聚餐。

 

本来就已经八点多,叶修订了半个自助餐厅的场子,一顿饭一群人硬生生吃到快要十一点。叶秋打电话过来说会接叶修回家,黄少天听了抓住叶修的手。

“老叶老叶!好不容易出来一次,不行你不能就这么走了,好歹得喝个酒!不能因为你是主席搞特殊,你看人张新杰都喝了,老韩面前酒瓶子你数数?快点快点别墨迹啊——”黄少天自然不墨迹,一边说着已经到了满杯的啤酒放在叶修眼前,学生会一群人男生女生都面露期待看着他。

进退不得,叶修撇撇嘴心里翻个白眼,接过杯子仰头灌了半杯下去,面无表情把杯子放在桌上,没等人说句话就倒在张新杰身上。

叶修醉倒,收获来自黄少天等人的白眼,张新杰不自觉的换了个姿势,半抱着他掩饰着剧烈起伏的心跳。最后他倒没怎么吃东西,等叶秋再打电话过来,他半搂半抱着扶着叶修出去。

叶秋见了张新杰扶着叶修出来有点疑惑。

“嗯?他喝醉了很少让人碰的啊?谢了。”


评论

热度(20)