铭忆

写不出来了。

「喻黄」你走之后,我就成了你。 (一发完)

题目瞎起的

晚自习的一个脑洞

失忆梗,一方死亡

————————————————————
第四届荣耀世邀赛,中国队在队长黄少天的带领下夺得冠军。这是黄少天第三次参加世邀赛,也是最后一次比赛。

他在苏黎世过了28岁,也该退役了。

十一赛季,蓝雨在总决赛惜败霸图。韩文清、张佳乐两员老将双双退役,黄金一代也隐有养老之意。蓝雨前队长喻文州在那之后,也因伤退役,自此再没露面。

他还记得,那晚霸图请了晚饭后,自己又喊了喻文州去撸串。两人要了几瓶啤酒,都喝的多了些。喻文州更是罕见的有些不顾形象,加之酒量不如黄少天,走路都不大稳,整个人靠在黄少天身上。

两人坐车回俱乐部,本来也没什么,车子却在一个十字路口与一醉酒驾车的司机迎面相撞。司机落下下半身残疾,喻文州在那一瞬间拼命护住他。

昏迷前,黄少天记得满地的血,喻文州还对他说了什么话,那话好像很重要,不过他不记得了。潜意识里,他好像一直都知道,所以也不再深究。

等他恢复,已经快要开始新赛季,喻文州在那次车祸中手臂受伤,无法再继续比赛了。就提前宣布了退役。那之后,他再也没有见到喻文州。

黄少天很想去找他,问问他的回答。可战队队长的职务压在他身上,他花了很长时间去适应带领团队,去看喻文州之前的战术理论,研究技能。他之前一直是个有人领着护着的副队长,不需要他操心什么事。现在这些都压过来,等他适应的时候,已经到了年假。

那时喻文州已经消失于公众视野很久了,也没在任何公开场合露面。黄少天去找了,但是没有找到,俱乐部也没有消息。一次次寻找无果,他就放弃了。

喻文州,应该是在躲着他吧。他这么想着,竟然说服了自己。

十二赛季,黄少天与新一任索克萨尔的操作者配合默契,加之此人完全胜于喻文州的手速和丝毫不弱于喻文州的思维,两人创造出新的剑与诅咒的辉煌。

那个赛季,蓝雨以常规赛排名第一的成绩挺入季后赛,又强势拿下冠军。黄少天笑言创下蓝雨王朝后他就可以功成身退去养老了,粉丝们沉浸在新的剑与诅咒中,热情大涨。

自此,喻文州算是彻底淡出公众视野,仅在蓝雨比赛的解说中,偶尔会被提及。

结果蓝雨倒真的在这两人和队友的默契配合下连拿三冠,十四赛季总决赛那天,荣耀教科书叶修亲自为他们颁奖。“话痨倒真建立个王朝,怎么样,今年带国家队吧?拿个世界冠军回来,也算圆满。”

黄少天当即答应,以领队兼队长的身份带领中国队夺回失去两年的世界冠军。

自此,黄少天被摆在了和叶修等同的高度上。

国家队庆功宴那天,叶修给他发消息来。

“没辜负文州的期望。”

那天他出奇的喝了很多酒。

……

喻文州拼了命护住他。

昏迷前,他记得满地都是喻文州的血。喻文州嘶吼着对他说着,“少天,我爱你。”

END.








第一次写喻黄……虽然一直吃这对。

小学生文笔求轻喷

喜欢的话求个关注呗

评论(2)

热度(37)