铭忆

写不出来了。

醉卧沙场,君莫笑。

昨天看到这个再爱一遍全职,决定跟风来一发。

一年前,大概是三月出,吃了朋友的安利。
我那个朋友是个很好的人,虽然大多数时候我也很想打他。
他很少会推荐小说给我,那是第一次,还是寒假的时候,他说,你去看看全职高手吧,最近沉迷全职不可自拔。一开始我没在意,只随口应了声好。后来他又和我说起来,就让他把txt发给我。然后就算是正式入了坑。
不过那时候看的断断续续的,因为忙也没产生太大兴趣,因为个人不怎么玩游戏。
在之前就知道叶修,孙翔,黄少天,周泽楷。空间里很多人都在刷,我也经历过全职最火的一段时间,可是那时候确实没看。大概是初中,空间里有好几周都被此生无悔入荣耀或者是剑与诅咒刷屏,那时候有情怀的大部分都是男生,女生大多是刷cp.
后来我终于知道那些人名都是出自哪里,不过那时候也确实没生出什么情怀。

去年暑假去西安旅游,在一家小餐馆的墙角,看到荣耀不灭四个字。
那天回到宾馆,回去就又开始看全职。看的很慢,那时候才看到第一次全明星。
正巧有朋友喊我去打游戏,那是我最后一次上那个游戏,是腾讯出的一款类似弹弹堂的,叫TNT,我和朋友说回去之后再玩,结果最终也没玩成。
我回家之后上游戏,看到有好友发消息来,说玉子走了。

彼时我愣在当场。
玉子先生是TNT版本最好评的时候的一个大佬,夺下弹道大师赛冠军后加入了情侣的公会,第一公会第五大街。
那个公会门槛很高,而且有固定的名称格式,玉子一直都没有改名,知道后来退了公会。他本身有自己的公会,后来又回到了自己的公会。

那一刻,倒突然能感受到叶修当初离开嘉世的时候的感觉。
可玉子依然是我心中的英雄,那个我看着弹道大师赛从第一场打到最后一场都有他的那个英雄,TNT之神。
可他最后也离开了,TNT也再没我留下的意义。

我看看日期,这已经是一年前的新闻了。
真是错过了好多啊。
玉子在第二年的弹道赛,好像是惜败四强。我看那场比赛的视频,有评论说玉子英雄老矣。我一脸不解,这个靠精准度的游戏和年龄没什么关系吧,可看到玉子最终血条为零灵魂升起时,不由心生感慨,虽然不太应景——醉卧沙场君莫笑。

学校暑假补课的时候,班上又有人看了全职。那时候讨论每天都风生水起,看的也很有动力。
最后兴欣闯入联盟,闯入季后赛,都是在我好几个凌晨四点的时光里。

后来叶修在那个令人数次提起的6.5秒胜利,手脱力拿不起奖杯,心疼,但是也为他欣慰。

我一直喜欢蓝雨,大本命黄少天二本命喻文州,可在最后的时候,依然感觉到了叶修的荣耀。

叶修,荣耀之神。




而我,一直都爱着。

评论

热度(9)